Panzanella mit gruenem Spargel

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Für 4 Personen:

500 g Ciabatta

1 Tl getrockneter Oregano

4 Landeier

4 Knoblauchzehen

1,5 kg grüner Spargel

50 g getrocknete Tomaten,

Dressing:

10 EL Weißweinessig

10 EL Kochsud

10 EL Olivenöl

weich gekochte Knoblauchzehen

Salz

2 EL Agavendicksaft

Topping:

Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

7 Stiele Basilikum, gehackt

 

  1. Ciabatta mit einem Brotmesser in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180° Grad) 8-10 min kross backen.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen, Stangen dann in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser ca 7-9 min. bissfest gar kochen. Geschälte Knoblauchzehen mit ins Kochwasser geben. Während der letzten 5 min. die in Stücke geschnittenen Tomaten auch mit kochen. Dann Gemüse in ein Sieb abgießen und dabei ca. ¼ ltr. Kochsud auffangen und mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Eier wachsweich kochen – ca. 8 min. und ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Für das Dressing die weichen Knoblauchzehen, Essig, Kochsud, Olivenöl, Salz und Dicksaft in einem verschlossen Schraubglas kräftig aufschlagen.
  4. Brot, Spargel und Tomate in einer Schüssel vorsichtig mischen, Dressing unterheben. Dann auf Teller portionieren. Mit Eierviertel, Pfeffer und Basilikum dekorieren.

 

Kategorie:
BESCHREIBUNG

Für 4 Personen:

500 g Ciabatta

1 Tl getrockneter Oregano

4 Landeier

4 Knoblauchzehen

1,5 kg grüner Spargel

50 g getrocknete Tomaten,

Dressing:

10 EL Weißweinessig

10 EL Kochsud

10 EL Olivenöl

weich gekochte Knoblauchzehen

Salz

2 EL Agavendicksaft

Topping:

Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

7 Stiele Basilikum, gehackt

 

DETAILS
  1. Ciabatta mit einem Brotmesser in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180° Grad) 8-10 min kross backen.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen, Stangen dann in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser ca 7-9 min. bissfest gar kochen. Geschälte Knoblauchzehen mit ins Kochwasser geben. Während der letzten 5 min. die in Stücke geschnittenen Tomaten auch mit kochen. Dann Gemüse in ein Sieb abgießen und dabei ca. ¼ ltr. Kochsud auffangen und mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Eier wachsweich kochen – ca. 8 min. und ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Für das Dressing die weichen Knoblauchzehen, Essig, Kochsud, Olivenöl, Salz und Dicksaft in einem verschlossen Schraubglas kräftig aufschlagen.
  4. Brot, Spargel und Tomate in einer Schüssel vorsichtig mischen, Dressing unterheben. Dann auf Teller portionieren. Mit Eierviertel, Pfeffer und Basilikum dekorieren.

 

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